首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
格咱片区管委会到翁水村开展新一轮遍访工作
发布时间:2018-11-27 17:02:28   来源:香格里拉工业园区格咱片区管委会

为切实完成各项扶贫重点工作任务,确保攻坚脱贫摘帽问题全面清零。根据市委要求,11月21日,香格里拉工业园区格咱片区管理委员会8名挂包干部到扶贫点翁水村挂包户开展了新一轮的遍访工作。


 

结合动态管理和贫困退出工作,对挂包户和退出户进行了走访。在走访中,通过座谈、查看等方式全面了解了农户的基本生产生活情况,并帮助贫困户整理房前屋后,开展环境综合整治。围绕精准性和规范化,对照户档目录清单,整理和规范了贫困户资料袋。


 

同时,通过以普通话为主,藏话辅助解释的问答方式对农户进行了“明白人”培训,加大了政策宣传力度,提高了政策知晓率和群众满意度,为顺利迎检,脱贫摘帽奠定了基础。


 

近期,我单位将结合市委要求及工作队长安排再一次下沉到挂包点,开展建档立卡户及非建档立卡户全覆盖走访活动,填写相关表格,全面梳理排查,确保问题清零。

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网