首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展公务员违规经商办企业问题专项整治工作
发布时间:2018-10-17 10:41:26   来源:香格里拉工业园区格咱片区管理委员会

根据《中共云南省纪律检查委员会 中共云南省委组织部 云南省财政厅 云南省人力资源和社会保障厅 云南省审计厅 云南省工商行政管理局关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》(云组通〔2018〕52号)及《中共香格里拉市纪律检查委员会 中共香格里拉市委组织部 香格里拉市财政局 香格里拉市人力资源和社会保障局 香格里拉市审计局 香格里拉市市场监督管理局关于开展公务员违规经商办企业专项整治工作的通知》(香组通〔2018〕65号)文件精神和具体部署要求,我委高度重视,深入开展了违规经商办企业问题专项整治工作。

一是强化组织领导,落实整治责任。我委于2018年8月27日召开了干部职工大会。会议传达学习了云组通〔2018〕52号、香组通〔2018〕65号)、《中华人民共和国公务员法》及《中国共产党纪律处分条例》等相关文件精神,对开展公务员违规经商办企业专项整治工作进行了全面安排部署,进一步明确全体工作人员的具体任务,为扎实开展好此项工作提供了强有力的组织保障和思想保证。

二是开展自查自纠工作。根据工作安排部署,公务员干部职工按照专项整治清理的内容认真自查,由本人亲自如实填写了《云南省公务员投资办企业、在私营企业兼职情况明细表》并签字确认,《云南省公务员投资办企业、在企业兼职情况统计表》、《云南省公务员投资办企业、在私营企业兼职情况汇总表》及书面总结都由主要领导亲自阅签并按要求统一上报。通过自查,我委未发现有公务员违规经商办企业情况。

三是着力落实整改。通过开展公务员违规经商办企业问题专项整治工作,进一步提升了我委干部职工的廉政意识,坚决杜绝公务员从事或参与经商办企业的违纪行为,为营造清风正气、廉洁高效的工作环境奠定了组织保障。

责任编辑:华建勇
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网