首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市域1-10月规模以上工业经济运行情况
发布时间:2018-12-05 11:01:23   来源:市工信局

市域规模以上工业实现总产值36.8亿元,同比增长12.98%,增速与三季度基本持平。分区域看,开发区产值同比下降17.15%,省属、中央属产值同比下降1.93%,市级产值同比增长22.72%。

一、主要指标完成情况

1、工业经济主要指标

完成市域工业增加值增速初步核算达23.5%,增速基本与三季度增速持平。

2、非电工业投资

实施非电工业投资项目10个,累计完成非投资1.6845亿元。

3、节能降耗情况。全市(市域)规模以上工业企业能源消费总量160373吨标准煤,同比下降2.4%。

二、存在的困难问题

一是从10月份企业产值情况看,市域18家企业中有8家企业产值呈下滑态势。10月市域当月产值为3.68亿元,同月为4.03亿元,同比下降8.82%,,本月增幅较上月下降11.13个百分点。完成年度目标任务形势不容乐观。

二是工业企业环保压力大,环保成本高,经济发展与环境保护之间矛盾日益突出;

三是是非公经济发展动力不强。非公经济企业数量虽较多,但散、小、弱,带动性强的企业较少,产品附加值低,抵御市场风险能力弱,融资难、转型难的问题突出。

三、相关对策建议

一是突出重点,强化项目投资不放松。突出重点加强对大项目的招商落地,发挥项目的支撑作用;

二是全力做好企业服务工作,全力贯彻落实好稳增长政策,全力解决好企业融资难、转型难问题。

三是抓达规升规工作。继续盯紧新入统纳规企业后续工作,确保培育工作顺利实施,使之尽快成为我市工业经济增长的新亮点。

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网