首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州、市工信部门深入报废汽车拆解企业开展督察
发布时间:2018-07-23 14:48:11   来源:市工信局

按照省工信委《关于做好全省报废汽车回收拆解和汽车修理行业环保督察工作的通知》要求, 为切实做好报废汽车回收拆解环保督察工作,由州工信委、市工信局相关科室人员组成的检查组,于7月18日深入迪庆建工集团恒宝物资再生利用有限责任公司进行专项检查。    

  

此次检查主要围绕公司回收的报废汽车拆解的废矿物油、废电路板、废旧蓄电池、安全气囊、废尾气净化锥化器、使用油漆和有机溶剂产生的废物等废弃物的处置方式和去向等内容,采取听取企业汇报和现场查看的方式进行。

在迪庆建工集团恒宝物资再生利用有限责任公司,检查组都详细询问废弃机油、废电路板等废弃物的处置方式和去向,并仔细查看废弃物的贮存及防污措施。通过检查,报废汽车回收网点因经营用地狭小,存在废弃物堆放散乱等问题。

针对检查中存在的问题,检查组对企业提出几点要求:一是要提高环境保护意识,按照报废汽车回收拆解及环保相关法律法规规定健全环境保护措施。二是随着社会经济的发展,目前公司经营用地不能满足市场的发展,建议公司更换经营地地址;三是要根据检查中存在的问题,列出清单,在环保部门的指导下按照环保法律法规逐一进行整改,确保整改工作到位。 

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网