首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我市参加全省电子商务试点县新模式现场推进会
发布时间:2018-07-11 14:37:46   来源:市工信局

2018年7月6日,全省电子商务试点县新模式现场推进会在曲靖市官房大酒店顺利召开,香格里拉市人民政府张代发副市长、香格里拉市全国电子商务进农村综合示范项目承办企业云南云商汇网络科技有限公司主要负责人参加了此次会议。

6日上午,参会人员对曲靖市沾益区电子商务创业园公共仓及展示展销中心进行了一个半小时的现场观摩,接着召开了工作会议。会议第一阶段由曲靖市人民政府领导致辞,国华副省长讲话,第二阶段由省商务厅党组成员、副厅长寇杰同志汇报试点工作情况,试点县代表沾益区、香格里拉市、景洪市、祥云县分别作经验交流。紧接着举行了云南省电子商务服务商联盟合作仪式,最后由淘金集团进行了“云品荟”电子商务直供平台的效果展示。

          参会人员现场观摩沾益区电子商务创业园公共仓及展示展销中心(一)

            参会人员现场观摩沾益区电子商务创业园公共仓及展示中心(二)

在试点县经验交流中,香格里拉市副市长张代发同志从香格里拉市概况、香格里拉市电子商务项目建设和运营情况以及开展电商工作的成功案例等方面对我市电子商务试点项目建设进行了交流发言。

                                                  张副市长做试点县经验交流

6日下午,会议围绕淘金集团平台运营情况介绍和京东集团物流情况介绍继续召开了电子商务新模式推广部署会,省商务厅领导对会议做最后总结并就下一步的工作做了详细的安排。

香格里拉市作为17个电子商务试点县之一,通过对电商新模式的现场观摩,为我市的实际工作增添了较强的指导和借鉴意义。我们香格里拉市将以此次会议为契机,认真贯彻落实好会议精神:一是在真学、真用、真实践上下功夫。明确当前电子商务工作的主要任务,把现场观摩和会议中得到的做法经验,真正转化成推动香格里拉市电商发展更加扎实、更加深入、更有成效的新经验。二是在抓重点、破难点、突出关键点上下功夫。要结合当前全省打造世界一流“绿色食品牌”工作抓电商,结合“云品荟”平台,创新创造更多促进电商发展的新模式、新业态。三是在出经验、出典型、出特色上下功夫。根据我市电商工作的开展情况,做出香格里拉经验、做出香格里拉典型、做出香格里拉特色。 

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网