首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市工信局开展“纪念马克思诞辰200周年”主题系列学习活动
发布时间:2018-06-04 10:29:39   来源:市工信局

5月10日,香格里拉市工信局开展了“纪念马克思诞辰200周年”主题系列学习活动,组织全局干部职工学习习近平同志在纪念马克思诞辰200周年上的讲话,和中央电视台录制的专题节目。局长杨丽山以“马克思主义的丰富内涵”为题,为全局干部职工讲授了一堂丰富、生动、深刻的马克思主义思想教育课程。

通过学习,大家再一次重温和学习了马克思的生平、常人马克思、伟人马克思、了解马克思主义的科学体系、丰富内涵及其对人类社会发展的巨大作用及对中国社会主义发展的重要作用。

马克思是全世界无产阶级和劳动人民的革命导师,是马克思主义的主要创始人,是马克思主义政党的缔造者和国际共产主义的开创者,是近代以来最伟大的思想家。通过了解马克思生平中遭逢的磨难、马克思与恩格斯的伟大友情、为全人类作贡献这一伟大理想、以及创造了马克思主义哲学、政治经济学和科学社会主义三个重要学说及主要专著,明确了马克思主义思想在推动中国新民主主义革命和中国特色社会主义进程中的伟大意义。

今后,工信局将以弘扬马克思主义精神为契机,重温党章、认真学习、深入领会,切实把习近平总书记重要讲话精神贯穿到各项工作中。以更加昂扬的斗志、更加有为的举措,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网