首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
电子商务进农村示范项目接受商务部考评
发布时间:2018-03-26 10:05:19   来源:市工信局

3月14-15日,商务部绩效评价组对香格里拉市国家级电子商务进农村综合示范项目工作进行绩效考评。

本次绩效评价采取听取汇报、现场查阅资料、现场踏勘、问题反馈等方式进行考评。3月14日,绩效评价组对示范项目工作开展情况、财政资金投入和使用情况、机制建设和运行情况、目标完成进度、培训情况等进行现场查阅资料,对培训情况进行电话抽查回访。

3月15日,评价组在结束资料查阅后,先后对香格里拉市电子商务公共服务中心、香格里拉市电子商务公共物流冷链仓储及野生菌配送中心、香格里拉市仓储物流配送中心以及尼西乡汤满村、诺西村、幸福村等村级电子商务服务站点进行了现场踏勘。

实地查看香格里拉市电子商务公共服务中心的过程中,绩效评价专家组对服务中心的入驻企业进行参观,并与工作人员深入交流和沟通电商发展情况。

自香格里拉市国家级电子商务进农村综合示范县建设项目开展以来,我市紧紧围绕生态经济强县发展战略,把电商扶贫作为精准脱贫的有力举措,携手邮政、金诚物流发挥企业优势,整合社会资源,加强农村电商载体建设,持续规划建设了集创业孵化、农特产品展示、人才培训、公共服务等功能于一体的电商运营中心;建成乡镇电商物流服务站9个、村级电商服务站46个;建成1个市级电商物流仓配中心、1个公共冷链仓储及野生菌配送中心,1个小型农村快递物流中转部,其中以金诚物流区为电子商务公共物流仓储配送中心为主要区域。开通邮政、金诚等物流配送专线7条,基本实现县城到行政村物流配送当日到达。初步构建了农村电子商务有力、有效、有序发展的工作格局,为实现“农品好卖、农资好买、农民好富”奠定了坚实基础。 

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网