首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
州政府督查组对我市开展“地条钢”专项督查
发布时间:2018-03-21 11:15:24   来源:市工信局

根据云南省人民政府严防“地条钢”死恢复然工作专题会议精神和《云南省人民政府办办公厅关于印发云南省严防“地条钢”死恢复然工作方案的通知》(云府办明电[2018]8号)、《云南省钢铁煤炭行业化解过剩产能实现脱困发展领导小组办公室关于开展严防“地条钢”死灰复燃督查有关工作的通知》(云发改产业〔2018〕273号)有关要求,根据《迪庆藏族自治州人民政府办公室关于开展严防“地条钢”死灰复燃督查有关工作的紧急通知》工作部署,对我市开展了严防“地条钢”死恢复然专项督查。

3月15日迪庆州工信委刘文品副主任、州工商局副局长杨晓红为第二督察组对香格里拉市开展严防“地条钢”死灰复燃督查工作。香格里拉市李黎伟副市长及市发改局、市工信局相关负责人参加督查。

在2017年5月全市摸底调查的基础上,这次督查组一行采取现场实地查看方式进行,在金江镇巴罗发现一家企业(经核实为原迪庆州开发区仁和废旧金属铸造有限公司),目前该公司厂房内无相关生产“地条钢”设备,厂房内有关设备、配电室、用电线路完全拆除,该厂属于“废弃”状态。与市场监督管理局核实:该公司已于2017年在工商部门注销,不属于在册企业,现阶段不具备生产“地条钢”条件。

通过此次的严防“地条钢”死恢复然专项工作督查,对我市“地条钢”生产情况有了一个比较全面的了解。在今后的工作中,我市将继续加大检查力度,充分认清“地条钢”生产销售的严重危害性,以最坚决的态度依法查处违规违法生产行为,从根源上铲除非法生产“地条钢”生存土壤,严防“地条钢”死灰复燃。确保全面完成整治任务。 

责任编辑:田华
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网