首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市国土资源局对安乐河泥石流灾害进行排查
发布时间:2018-07-11 16:21:12   来源:香格里拉市国土资源局

近年来强降雨等极端天气增多,工程建设蓬勃发展,地质灾害防治形势十分严峻。今年进入雨季以来,我市遭遇多次强降雨过程,易诱发崩塌、滑坡、泥石流等地质灾害及灾害隐患,严重威胁人民群众生命财产安全。

金江镇安乐河七组2018年7月8日凌晨2点10分发生小型泥石流,3户受灾严重,部分道路被冲毁,无人员伤亡,20多亩农田受毁,监测员唐庆松汇报及时通知并疏散群众,七组共有37户,137人受灾。7月8日香格里拉市孙副市长组织各个相关职能部门立即赶往灾区调查,采取应急措施,临时疏散受威胁群众。

7月9日香格里拉市国土资源局组织云南南方地勘工程总公司两名地质灾害方面的专家,由局长马鑫带队对安乐河支流洛洛沟进行实地调查,查明泥石流物源,对下一步工作作出建议,在消除隐患前,受泥石流威胁的群众让其投亲靠友暂时不能在受威胁的房屋中居住,为保障村民通行对冲毁的路面进行抢修,受灾现场已经搭设临时救灾帐篷,调集挖机清理沟道以免强降雨对沟道两侧村民造成二次威胁。

责任编辑:国土孙诺卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网