首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市不动产登记存量数据整合工作完成汇交任务
发布时间:2018-06-25 16:55:12   来源:香格里拉市国土资源局

自2017年2月中建材开展香格里拉市不动产登记存量数据整合项目开展至今,针对不动产登记存量数据整合体量庞大、类型复杂、任务艰巨的实际,共投入人员50人,设立宗地数据整合、楼盘数据整合、房屋数据录入、外业调查组、协助登记发证组,针对房屋、土地等各类历史性登记数据格式不统一、不完整,历史数据差异性大、来源错综复杂等历史遗留问题,为统一录入技术口径,按照“先易后难、现势优先、成果共享、统筹推进”原则,充分利用现有技术成果,根据房屋和土地原始数据库,采取抽取、清理、转换、关联、补录、整合的办法,进一步明确任务及步骤,依次实现房落幢、幢落宗、宗落图的要求;为超前完成整合建库及汇交任务,不动产数据整合全体工作人员放弃所有“节假日、双休日”、每天加班至22点,确保数据成果成功汇交省厅。

并全部建立了“图形、属性、档案”三位一体的不动产登记数据库。历时15个月的艰苦作战,完成数据库的建立。

在此次不动产登记存量数据整合项目开展过程中,香格里拉市领导高度重视,中心领导有力指挥,全体同事大力配合,作业单位通力合作,在各方面的积极配合和共同努力下,将此项工作稳步推进并得以完成。

目前,全部整合数据已于6月1日提交云南省不动产中心,在下一步办证的作中,将按照同统一工作要求,继续保持以往的工作热情和严谨态度,并妥善处理解决好相关问题,力争把此次整合数据在今后的不动产登记工作中得以正确有效利用。

责任编辑:国土孙诺卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网