首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
综合卫星定位服务系统地方坐标系公开发布会
发布时间:2018-05-28 09:17:14   来源:香格里拉市国土资源局


    2018年5月25日,迪庆州国土资源局召开综合卫星定位服务系统新闻发布会,我局孙副局长及相关工作人员参会,并邀请了市内参加测绘工作的技术单位参会。

   经云南省测绘工程院技术人员介绍,综合卫星定位服务系统是利用卫星定位技术、计算机网络技术、数字通讯技术构建的连续运行参考站系统。系统由基准站网、数据处理中心、数据服务系统、用户应用系统组成,各基准站与控制中心间通过数据传输系统连接成一体,形成多基准站网络RTK技术的专用卫星导航定位服务网络。用户只需使用卫星导航定位接收设备即可进行毫米级、厘米级、亚米级的实时、动态、快速定位。
   目前我州有12个站点,如果大众用户需要使用综合卫星定位服务系统的服务,除填写申请表外,还需要软硬件方面的支持,特别是研发置入手机可接受该系统的芯片。用户通过申请审核后,获取IP、端口、账号、密码,借助移动互联网,在专用设备上访问云南省综合卫星定位服务系统。

 

 

香格里拉市国土资源局

2018年5月25日

 

责任编辑:国土孙诺卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网