首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
我局参加省级部分矿业权审批登记权限委托下放培训会
发布时间:2018-02-28 17:21:28   来源:香格里拉市国土资源局

根据云南省人民政府印发《关于调整一批行政许可事项的决定》,为做好原属省级部分矿业权审批委托下放由州(市)国土资源部门审批及相关承接工作,根据省国土资源厅安排,我局矿管股股长在昆参加矿政业务管理培训会议。

会议指出,此次矿政业务管理培训会议,这是在全省上下深入学习贯彻落实党的十九大精神,各级国土资源部门全面推进生态文明建设的重要时期召开的一次会议,也是在省政府印发《关于调整一批行政许可事项的决定》(云政发〔2017〕86号),实施委托下放国土资源部授权省级审批登记发证矿种延续(保留)、注销登记和全面委托下发省级发证采矿权审批登记权限,矿产资源管理面临新形势、新任务、新要求,亟需转变矿业权监管服务方式,构建矿产资源开发利用全过程监管新机制关键时期召开的一次会议。这次会议也是近几年来矿产资源管理方面规模最大,涉及业务最广,培训内容最多的一次会议。

会议要求,省国土资源厅尽快完成相关委托下放工作,各州市国土资源局当务之急是要尽快完成承接委托下放事项相关工作。一是各州、市国土资源局主要领导要亲自抓,分管领导要具体抓,切实加强组织领导,细化措施,明确责任,尽快研究制定承接实施方案,注重选优配强骨干力量,加强学习培训指导,提高业务水平,按照要求依法做好下放审批事项的具体实施和管理工作。二是省厅将进一步加大业务培训力度。在这次培训的基础上,根据工作的需要,省国土资源厅适时对部分个别基础薄弱的州(市)强化开展对承接单位人员的岗位培训,确保规范实施委托下放审批事项。三是尽快建立健全各级数据共享交换。省国土资源厅将尽快完成矿业权审批政务系统升级,并指导各州(市)、县(市、区)尽快建立健全本辖区范围内矿业权审批登记数据共享交换。四是待省国土资源厅委托下放部分矿业权审批登记权限具体方案一经实施,自实施之日前已报省国土资源厅矿业权申请报件仍然由省厅继续办理;自实施之日起,全省各级国土资源部门一律按照委托下发后矿业权审批权限进行审批登记,并颁发勘查许可证、采矿许可证。

责任编辑:国土孙诺卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网