首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市国土局安排部署非煤矿山今冬明春各项工作
发布时间:2018-01-17 17:33:23   来源:香格里拉市国土资源局

为全面加强今冬明春及年边各项工作,市国土局要求各矿山企业坚持“安全第一、预防为主、综合治理”的方针,牢固树立安全发展,以人为本的理念,精心部署安全生产工作,及时发现和消除事故隐患,有效预防一般生产安全事故,遏制重特大事故的发生,保障人民群众生命和财产安全,维护社会稳定。

强调做好防火防电及民爆物品管理工作,对露天开采的采矿场,要重点抓好防滑坡和防泥石流工作,要认真检查边坡角,及时处置危岩、悬石、边坡松动等事故隐患,对危及生产安全的事故隐患,要采取果断措施停产整治,严防事故发生。企业要抓紧时间做好对破旧工棚、施工现场的检查,要认真检查机械设备和用电、矿石输送线路,确保不造成机械伤害和因作业人员疏漏引发财产损失和人员伤害。

临近年底,为创造安全稳定的社会环境,我局要求各非金属矿山企业要统一认识,高度重视,认真排查,及时上报我局矿山存在的劳资纠纷等矛盾问题隐患,采取务实管用措施,全力推动防范化解,确保矛盾问题不升级、不激化。

责任编辑:国土孙诺卓玛
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网