首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉国税探索团队党建新模式
发布时间:2018-04-11 15:30:50   来源:国税局

着眼于解决因税收工作繁重而导致的党建工作研究部署少、组织领导少、检查指导少、创新举措少、特色亮点少等突出问题,年初以来,香格里拉市国税局提出了团队党建的党建工作新思路和新举措,并不断加以实践,有力推动了党建和税收工作互融互促、共同提高良好局面的形成。

一是组建党建日常工作团队。各党支部明确专人负责支部日常工作,紧密配合党委办(党建办)做好文件传达、组织落实等工作,确保市委和市委工作部门、上级局和本局党建工作领导小组、局党委安排部署的思想建设、组织建设、作风建设、反腐倡廉建设、制度建设等具体、日常工作按时、按质、按量完成。

二是组建党员纳税服务团队。由业务股室和税源管理分局(建塘税务分局)党员组成纳税服务团队,根据上级局、本局纳税服务工作安排部署,积极开展涉税咨询辅导、税收宣传、现场导税等纳税服务工作。

 三是组建党员攻坚团队。从业务股室和分局抽选精通税收业务的党员组成攻坚团队,根据党组部署要求,认真解决组织收入、税收征管、税务稽查等业务工作中出现的“疑难杂症”,助力本局税收工作提质增效,降低各种风险隐患。

四是组建思想政治教育团队。由党委办(党建办)、人教股、监察室负责人和各支部宣传委员组成思想政治教育团队,在各种重大决策部署和重大工作推进落实过程中及各种重要时间节点到来之际,以及发生舆情事件、突发事件等情况下,坚决服从党组领导,认真配合、支持局内各职能部门,做好思想政治教育和思想动员、廉政教育等工作,确保干部队伍稳定、税收工作秩序不乱。 

责任编辑:和金亮
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网