首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市三大服务举措持续深化“放管服”改革
发布时间:2018-04-11 15:28:26   来源:国税局

自提出在新形势下推进“放管服”,转变政府职能。香格里拉市国家税务局积极响应,三大服务举措持续深化“简政放权、放管结合、优化服务”改革,为企业发展创造更加宽松便利的营商环境,推动经济社会健康发展。

一是全面实施办税便利化改革。简化办税流程、兼并报送资料,所有涉税事项统一由办税服务厅窗口受理,内部流转,窗口出件。除规定的限时办结外,其他业务全部实现当场办结。深化国地税合作,实现“一窗一人一机”服务新模式。

二是拓宽纳税服务渠道。实现分级分类管理,并根据营改增以来跨区域建筑服务剧增的情况,专设跨区域建筑服务业管理、服务岗位。力求针对不同的纳税人特点和需求,调整服务,由“一刀切”服务向“分类化”服务转变。

 三是加快推进“互联网+税务”。积极与银行协商,开通了银联、支付宝、微信支付缴税渠道,跟上纳税人支付方式的转变。增设网络电教室,增加8台电脑,以辅导纳税人实现网络申报。并以纳税人需求为导向建立税企微信群,QQ群等现代化的信息交流平台,让纳税人在手机上就可以精准接收个性化税收信息和最新政策。

(供稿:香格里拉市国税局纳税服务股  杨玉秀) 

责任编辑:和金亮
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网