首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
优化营商环境 提高纳税服务
发布时间:2018-04-11 15:20:38   来源:国税局

——香格里拉市国税局举办纳税人网络申报培训班

为优化营商环境,进一步推进“互联网+税务”工作,让便民办税的春风温暖更多的纳税人,近日,香格里拉市国家税务局举办了2018年第一期纳税人网络申报培训班。此次培训既涉及一般纳税人又涉及小规模纳税人,由管理员亲自通知到户,共计110名纳税人参训。

 培训会上,市局分管局领导对纳税人网络申报的便利性以及今后报税工作的发展趋势进行了详细的介绍,突出网络申报的重要性,并积极鼓励纳税人在办税时尽量采用网络系统,从而提高办税效率,节省办税时间。由征收管理股、税政股、办税大厅、建塘分局的一线工作人员结合PPT及实际操作,为纳税人详细讲解小规模增值税申报表、一般纳税人增值税申报表以及企业所得税年度申报表的填报规则。同时,还对网络申报过程中的常见问题进行了汇总解答。除此之外,市局还以此次培训为契机,积极号召纳税人加入税企QQ群、微信群,公开办税电话及相关政策解答的二维码,实时向纳税人推送培训课件、政策解答及办税流程,力求全方位的为纳税人排忧解难。    (供稿:香格里拉市国税局征管股   周文媛) 

责任编辑:和金亮
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网