首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
规划局驻村帮扶开展“同吃同住同劳动”活动
发布时间:2018-10-31 09:26:27   来源:香格里拉市城乡规划管理局

为全面贯彻落实市委、市政府《关于做好遍访工作的通知》精神,进一步增进与人民群众的深厚感情,提升干部群众工作的实际能力,同时为了确保扶贫工作扎实有效的推进,不断提高扶贫效果。近日,规划局帮扶干部深入小中甸和平村结对帮扶贫困户家中开展与贫困户一对一精准帮扶“同吃同住同劳动”活动。

一是全体帮扶干部深入帮扶户家中,拉家常、交朋友、增感情、解难题,准确掌握贫困户真实情况;二是与贫困户面对面交流,交心谈心,倾听当地群众的心声,了解掌握贫困户最近一年的需求,想方设法帮助困难群众排忧解难,以实际行动树立真扶贫、扶真贫形象;三是深入贫困户家中宣传党的十九大精神、扶贫惠民政策等,引导扶贫户感党恩、听党话、跟党走;四是在帮扶户家中与帮扶户一起做饭吃饭、一起参与种植、一起打扫畜圈、院落,在点滴中加深了与贫困户的感情。
通过此次开展“同吃同住同劳动”活动拉近了干部与贫困户的距离,增进了感情,传递了扶贫正能量,提升了群众对脱贫攻坚的满意度。 


责任编辑:杨军
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网