首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
《“吃空饷”问题自查自纠情况报告》的学习情况
发布时间:2018-08-27 16:02:56   来源:香格里拉市城乡规划管理局

香格里拉市城乡规划管理局《关于开展清理整治机关事业单位 “吃空饷”问题自查自纠情况报告》的学习情况



根据《香格里拉市人力资源和社会保障局关于上报上半年清理整治“吃空饷”问题自查情况总结的通知》(香人社发【2018】115号文件精神,我局于2018年8月27在3楼会议室学习了相关文件精神 。

会议首先由肖建春局长介绍了我局基本情况:我局到目前为止,机构编制19人,其中行政编制5人,行政工勤编1人,事业编制13人,截止目前为止,行政人员总数有6人,事业人员总数有13人,经过认真自查,不存在长期在编不在岗、伪造人员编制及长期在册不在岗骗取财政资金、退休和死亡不注销及其他形式的“吃空饷”问题。

在会上,一是成立了机构,加强领导。为了确保自查自纠工作顺利实施,我局成立了由肖建春为组长,齐丽光副局长为副组长,各股所长为成员的规划局清理吃空饷工作领导小组,下设办公室在综合办。自查清理工作做到一把手负责牵头,副局长组织安排,综合办具体落实。各股所室做好工作协调配合; 二是严格把关,排查清理对象。综合办按照清理对象,对照编制,每位干部职工的工资表、在岗人员名册、考勤记录等严格把关,存在漏洞和有问题的环节,严肃清查,严格检查工资底册、查在岗情况,做到不遗留任何角落;三是扎实开展自查,确保工作实效。通过这一阶段自查自纠工作的大力开展,我局按照清理要求和任务分工认真清查,单位无“吃空饷”人员,无一违规人员,自查自纠工作取得了阶段性的实施。顺利推动清理整治机关事业单位“吃空饷”问题工作有效开展。


会议结束时局长肖建春要求:我局要扎实开展专项清理工作,整个清理工作要严密把关,不漏任何环节,确保专项治理、清理、清查工作不走过场,顺利完成自查自纠工作任务。

 

 

 

 

 

香格里拉市城乡规划管理局
2018年8月27日

责任编辑:杨军
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网