首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市规划局开展“三八”妇女节活动
发布时间:2018-03-12 09:07:47   来源:香格里拉市城乡规划管理局

2018年是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,全社会大力弘扬社会主义核心价值,积极营造尊重妇女、关爱妇女、支持妇女事业发展的良好氛围,根据香格里拉市妇联《关于开展2018年“三八”国际妇女节纪念活动的通知》(香妇发【2018】6号)文件要求,香格里拉市规划局于3月8日开展了形式多样的“三八”妇女节活动。

一、 开展宣传贯彻党的十九大精神活动

组织全体妇女职工学习十九大精神,学习党的十九大精神与妇女事业、妇联工作和妇联方针,突出宣传党的十九大精神与妇女事业、妇联工作和妇女关切紧密相关的内容,引导妇女群众增进对习近平新时代中国特色社会主义思想的政治认同、思想认同、情感认同,增强拥护核心、拥戴领袖的自觉性和坚定性,切实引导广大妇女在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,与新时代同行、为新目标奋斗、在新征程建功、做新时代新女性。

二、开展法治宣传活动,普及《宪法》、《反家庭暴力法》、《女职工劳动保护特别规定》、普及国家保护女职工权益法律法规和全面两孩政策等法律知识,树立法律意识,推动全社会形成重视女职工维权工作的良好氛围,切实维护妇女儿童合法权益。

三、举办健康知识宣传及女职工权益保护法律法规知识和综合法律法规知识、党的十九大知识、“三八”节女职工知识竞赛活动。通过读题抢答的形式,各位女职工认真开展竞赛活动。度过了健康有意义的“三八”节活动。

通过此次活动开展,不仅增进了各位妇女同胞的凝聚力,更提高了大家的热情,放松了身心,充分发挥“自尊、自爱、自立、自强”的巾帼精神,在工作中实现自我价值。

责任编辑:杨军
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网