首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉公安党建(第二期)
发布时间:2018-12-28 16:13:48   来源:政工室

香格里拉市交警大队召开党风廉政建设及反腐败工作推进会

在中秋、国庆双节来临之际,香格里拉市交警大队于2018年9月21日下午召开党风廉政建设及反腐败工作推进会,对近期的党风廉政建设和反腐败工作进行部署,大队部全体人员参加了会议,会议由和汉林大队长主持。

会上,大队长和汉林组织全体人员学习了《中共香格里拉市纪委关于巩固拓展落实中央八项规定精神成果确保2018年中秋国庆风清气正的通知》、《中共迪庆州纪委监委关于维西县康普乡财政所原工作人员李迎花严重违纪违法问题典型案例的通报》(迪纪通报〔2018〕7号)文件精神以及近期上级各项纪律规定和文件要求,并就下一步抓好工作提出了四点要求:一是不断加强反腐倡廉教育,牢固树立“立警为公、执法为民”的思想。民警在执法活动中始终把管理与服务统一起来,对人民群众和当事人杜绝“冷硬横推”,“吃拿卡要”等现象发生。二是强化队伍监督管理。坚持业务工作和队伍管理两手抓、两手都要硬的方针,强化反腐倡廉制度建设,大力改进队伍纪律作风,打造过硬警队,为交管工作的顺利开展提供有力保障。三是坚持从严治警。毫不动摇地贯彻从严治警方针,对队伍中发生的腐败问题,要保持“零容忍”态度,坚持有腐必反、有贪必肃、歪风必刹,依纪依法严肃查处民警违纪违法案件,努力营造廉洁从政、风清气正的良好警风。四是完善党风廉政建设和反腐倡廉工作的长效机制,各中队要抓好平时的经常性教育,做到常抓不懈,防止时紧时松和走过场的现象。将教育与生活的方方面面结合起来,让民警、协警时刻牢记自己的职责和道德规范,真正做到拒腐蚀、永不沾。

最后,和明毅教导员再次重申了中央八项规定和相关法纪法规。

  

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网