首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉公安党建(第一期)
发布时间:2018-12-28 16:09:48   来源:政工室

 

香格里拉市公安局开展领导班子及部门负责人集体廉政谈话

为增强香格里拉市公安局领导班子及部门负责人的廉洁意识和责任意识,切实筑牢领导干部拒腐防变的思想防线,全面推进党风廉政建设工作,2018年8月24日,香格里拉市公安局开展领导班子及部门负责人集体廉政谈话活动,市局在家党委班子成员、城区各部门负责人参会。

会上,迪庆州公安局党委委员、香格里拉市人民政府副市长、香格里拉市公安局党委书记、局长赵永权代表市局党委提出四点要求:一是落实好党风廉政建设集体责任。抓牢党委主体责任这个“牛鼻子”,推动管党治党责任全面覆盖、层层传导。要清醒地认识到当前反腐败工作的形势,必须把落实管党治党政治责任作为最根本的政治担当,市公安局班子成员要加强党风党纪教育和廉政文化建设,积极参加上级部门及市公安局组织的党风廉政建设学习会议、单位党支部的组织生活会;二是落实好党风廉政“一岗双责”。要履行好党风廉政“一岗双责”,把廉政建设的目标要求融入分管工作中,及时研究、部署、检查和报告。除了研究安排分管科室重大事项之外,也要履行好对分管科室党风廉政建设的领导责任,将管人和管事结合起来。明确自己在党风廉政建设中需要承担的责任,对分管科室的党风廉政工作做到亲自抓,定期研究部署,解决工作中遇到的主要问题,支持和指导好分管部门的党风廉政建设和反腐败工作;三是加强对分管部门的教育提醒。各位班子成员要加大对分管科室党员干部的教育力度,运用好正反两方面的典型教材,增强党员干部的免疫力。通过开展廉政谈话、提醒谈话、反腐倡廉警示教育,筑牢全体干部职工拒腐防变的思想防线;四是以身作则,强化廉洁自律意识。要以身作则,树立自律标杆,以“五个过硬”要求锤炼自身党性,党员干部必须做到信念过硬、政治过硬、责任过硬、能力过硬、作风过硬,认真学好党内法规,从自身做起,把学好党章党规党纪作为“必修课”,在学思践悟中增强纪律性。

通过此次集体廉政谈话,市局领导班子及部门负责人进一步提高了认识,对党风廉政建设工作有了更深刻的认识,大家纷纷表示一定要以此次谈话为契机,时刻保持清醒头脑,认真履行工作职责,牢固树立廉洁为公,执法为民的良好警察形象。

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网