首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉公安工作(第七期)  
发布时间:2018-12-28 16:08:16   来源:直属城市交警大队

香格里拉公安工作  

第七期  

             

为深入贯彻落实公安部“10.26”全国冬季交通管理重点工作视频会议精神,全力预防冬季重特大交通事故,虎跳峡交警中队根据香格里拉市公安局交警大队的工作部署,结合辖区交通管理特点,持续开展“百日攻坚”和道路交通秩序集中整治,并在部署、排患、防控和宣传方面全力开展冬季道路交通管理重点工作。 

一、加强工作部署。一是加强形势分析。针对近期重特大道路交通事故多发,组织中队成员召开冬季道路交通管理重点工作专题会议,分析总结近期道路交通事故情况。二是加强责任落实。结合辖区道路交通特点,加强重点路段、时段的管控,定人、定责、定点、定岗,加大对事故多发路段和事故黑点的巡逻密度和力度,确保管控不留盲区和空白点。三是加强重点区域监管。对集市等人流集中区域的交通动态管理,切实掌握交通流量变化和规律,有针对性地制定应急保畅、处置、疏导预案,全力以赴今冬明春交通安全保卫工作。    

二、强化源头管理。充分结合秋冬季节道路交通安全管理各项措施的深入推进,深化“消隐患、保安全”专项行动。一是抓好隐患排查。对辖区道路易发生滑坡、塌方、大雾等路段进行彻底排查,对存在安全隐患的及时报请政府督促相关部门采取措施进行治理,对短期难以治理的,协调公路、交通部门,采取增设警示标志、告示牌等措施提示过往驾驶人小心驾驶,确保过往车辆安全通行。二是抓好“四类”重点车辆隐患清零。坚持以专项整治行动为抓手,梳理出辖区重点驾驶人、重点车辆,将逾期未检验重点车辆、公告牌证作废未拆解,驾驶人逾期未审验、未换证驾驶证数据精确推送至乡镇,责任到人,采取超常规措施倒逼重点车辆所有人及时办理检验及报废业务,全力“清零”,并充分利用微信平台分类发布重点车辆逾期未检验、重点驾驶人逾期未审验、未换证信息,实行微信提醒;利用短信平台,点对点发送业务告知短信。三是抓好“一站一点一队”常态化工作机制运转。建立联合执法常态化工作机制,提高对摩托车、面包车、客车、校车等车辆交通违法行为的查处力度。  

    三、强化路面管控。严格落实“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”的要求,坚持标准不降、攻势不减,常态长效,突出“重点违法、重点车辆、重点路段、重点时间”,常态化严查严处交通违法行为,以强有力的路面执法营造强大的震慑效应。一是零容忍重点交通违法行为。严查重点车辆、重点违法行为,在日常管理与专项行动相结合的基础上,科学布警,强化现场执法力度,严查重点车辆、重点违法行为,提高管理的针对性和用警效率。二是加强黄标车剩余车辆整治力度。加强宣传及工作开展力度,努力实现黄标车淘汰率为100%。三是优化辖区重点难点秩序管控。持续站好“护学岗”,维护好集市、乡村农贸等区域的交通秩序,以治堵保畅为原则,多教育多宣传,缓和警民合作关系,严查重点地区严重交通违法行为,及时消除隐患阻止危险发生。     

      四、加强宣传教育。一是提高重点管理目标宣传力度。充分利用微信等媒体,重点宣传微型面包车超员以及农用车、低速载货汽车、三轮汽车违法载人、无牌无证、无保险、酒后驾驶等严重交通违法行为的危害性和不良后果,努力营造交通文明人人参与的浓厚氛围。二是切实开展文明交通安全“五个一”进驾校活动。通过悬挂交通安全宣传标语,摆放交通事故案例挂图,发放交通安全宣传资料等各种途径,加强宣传道路交通安全常识。三是提高宣传针对性。大力开展“文明出行、平安交通”的主题宣传活动,推动安全文明驾驶教育工作,提高驾驶人文明驾驶素质。

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网