首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉公安工作(第五期)
发布时间:2018-12-28 16:03:39   来源:警务保障室

香格里拉公安工作   

第五期   

                  

香格里拉市公安局多措并举  

严控资金管理  

为进一步贯彻落实中央改进工作作风的“八项规定”、“厉行勤俭节约,反对铺张浪费”条例和局领导的有关要求,香格里拉市公安局多措并举,严控资金管理,努力打造节约型公安机关。   

一是完善制度,厉行节约。香格里拉市公安局从狠抓制度建设入手,在制度上对所有经费使用予以明确并加以细化,出台了《香格里拉市公安局财务管理办法》,进一步规范了公务接待纪律,严格执行接待审批制度,控制陪同人员,降低就餐标准,严禁安排烟和高档酒水。进一步严格控制行政办公经费,对办公用品进行计划限额采购。进一步严格差旅费管理,严格执行出差、报销审批制度,控制出差人数和天数。进一步严格公务车辆管理,各部门车辆运行维护费开支严格实行车辆维修责任到人、专人管理、定点维修,严禁公车私用。   

二是高度重视,规范支出。所有费用的支出,必须严格履行层层审批手续,先批后支,未经事先批准的开支,不得报销。对经费的审批权,实行“三人会签”审批制度,各项计划支出严格按照部门申报,警务保障室审核、分管领导审批,警务保障室主任(或内部审计)及分管财务的局领导审批。一万元以上的支出必须遵循党委集体审定的审批原则,要求票据开具的内容要完整明确,凡是开具办公用品等笼统项目的票据应当附清单,清单上印章、金额应与发票印章、金额一致。同时禁止支付景点、景区门票,娱乐业、洗浴中心等费用。   

 三是狠抓监督,强力执行。市局纪检组加强对市局资金的监督。警务保障室加强与纪检组沟通配合,严格执行财经纪律,落实各项财务制度。自觉接受审计部门和财政部门对我局资金的监督检查,推动廉洁透明的公安建设。 

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网