首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉公安工作(第二期) 
发布时间:2018-12-28 15:56:53   来源:治安大队

香格里拉公安工作   

第二期   

                 

香格里拉市公安局召开2018年新学期校园   

及周边安全隐患排查整改联合工作会  

   

为进一步加强对校园治安的管控,积极为辖区学校师生营造和谐、稳定的治安环境,香格里拉市公安局治安大队邀请城区24所中小学、幼儿园(包含私立幼儿园)校长和建塘派出所主管社区工作的民警召开警校共建联席会,对共建相关事宜进行协商,香格里拉市公安局副局长和旭东到会并做重要讲话。   

会上,和旭东副局长首先通报了辖区内24所中小学及幼儿园存在的安全隐患,分析了2018年涉校安全的突发恶性事件。和副局长强调:一是要加强校园联防联动机制,完善警校共建机制、落实防范措施,提升防护能力,在整治周边环境上下功夫,切实构筑起一道校园安全屏障,确保学校及周边治安环境安全有序;二是目前学校面临的安全形势不容乐观,学校领导及负责人对校园内部的安全防范工作一定要给予高度重视,组建一个家长护校队,负责上、放学的接送以及接送时间校园周边的安全,要求学校召开反恐防暴演练,学习相关技能;三是加强交通安全监管,加强上、放学交通监管,教育学生不坐“三无”车辆;四是要进一步强化“警校协作”,学校发现隐患后要第一时间与警方联系,同时,学校要全面掌握校内教职工的思想动态,关心学生身心健康。

通过召开联席会,使学校加强了对公安工作的理解和支持,同时也就维护学校及周边治安稳定征求到了许多宝贵意见,为进一步开展校园安全工作奠定了良好基础。   

   

     

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网