首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市公安局专项行动第三十一期
发布时间:2018-12-28 11:08:35   来源:扫黑办

香格里拉市公安局专项行动第三十一期

(“扫黑除恶”专项行动)

2018 年11月4日下午,云南省扫黑除恶专项斗争第十五督导组副组长赵波在迪庆州政法委副书记康建华、香格里拉市公安局副局长张伟等一行的陪同下到尼西警务站(派出所)检查扫黑除恶专项斗争工作开展情况。  

第十五督导组副组长赵波 主要通过翻阅台账资料及听取汇报的方式,督导检查尼西警务站(派出所)开展扫黑除恶专项斗争工作以下三方面的内容:一是广泛宣传。尼西警务站(所)结合正在开展“缉枪治爆”、“涉黄涉赌”、“矛盾纠纷排查化解”专项行动和“治安防控体系建设”工作,对辖区社会治安突出的重点区域、场所、行业组织开展多种多样的宣传活动,通过开通举报电话、设立举报信箱及社区民警深入群众了解等方式,广泛发动群众检举揭发各种违法犯罪活动。二是认真排查。尼西警务站(所)组织社区民警进行深入、细致、扎实的摸排,认真清理近年来群众反映强烈的信访案件和报案线索,从中摸排、掌握黑恶势力犯罪线索。三是警务查缉查控。尼西警务站所按照《云南省公安检查站警务基本要求》,对过往人员信息进行认真登记,对可疑车辆、可疑人员、可疑物品的查控,发现“村霸”、“恶势力”、“软暴力犯罪”等线索及时上报。  

赵波副组长对尼西警务站(派出所)开展的扫黑除恶工作表示肯定,并要求:一是虽然辖区面积大,站所警力稀少,但站所全体民警要克服困难,深入贯彻党中央、国务院的决策部署精神,按照省委、省政府的统一安排,结合辖区实际,全力参与扫黑除恶专项斗争工作;二是积极主动发现黑恶线索,充分发挥群众力量,调动其积极参与,提供各类犯罪的信息或线索;三是密切关注利用宗教势力、家族势力干预破坏选举的行为,一经发现、坚决打击。  

尼西警务站(派出所)全体民警表态:将严格落实扫黑除恶专项斗争的各项方案,继续保持高度的专注,用实际成效增强人民群众获得感、幸福感、安全感。          

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网