首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市公安局专项行动第十二期
发布时间:2018-12-28 10:02:09   来源:治安大队

(缉枪治爆专项行动) 

按照上级相关会议精神的要求和部署,为扎实推进辑枪治爆专项斗争工作深入开展,确保辖区社会治安大局持续稳定,2018年下半年,五境派出所联合五境乡政府以及各村委会在全乡范围内开展了新一轮的“辑枪治爆”专项斗争工作宣传活动。   

派出所组织民警深入本辖区3个行政村委会召开“辑枪治爆”研判会,此次活动由五境派出所、五境乡政府维稳办、驻村工作队以及各村民小组代表共同参与,共发宣传材料300余份。同时在醒目的位置张贴通告、悬挂布标,民警现场向群众宣传法律法规,借助典型案例向群众讲解存放枪支和涉爆物品的严重性和危害性,同时积极鼓励引导广大群众主动提供案件线索,上交枪爆等违禁物,踊跃检举、揭发涉爆、涉枪、涉刀等违法犯罪行为。       

通过一系列宣传工作之后,近日,仓觉村委会村民农某积极响应辑枪治爆号召,主动向五境派出所上缴改装射钉枪1支,农某表示:在派出所关于辑枪治爆工作的大力宣传下,自己深知涉枪涉爆具有严重违法性和极端危害性,于是就赶紧联系派出所民警,主动上缴了这支遗留下来、已损坏的射钉枪。       

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网