首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市公安局专项行动第七期
发布时间:2018-12-28 09:57:06   来源:扫黑办

(“扫黑除恶”专项行动)

按照部、省厅、州市公安局相关会议精神的要求和部署,为确保辖区社会治安大局持续稳定,近日, 香格里拉市公安局各派出所结合辖区实际,多举措施,进一步深入开展扫黑除恶专项行动。  

五境派出所联合五境乡政府以及各村委会在全乡范围内开展了新一轮的“扫黑除恶”专项斗争工作宣传活动。

一、 组织民警深入辖区3个行政村委会召开“扫黑除恶”研判会,活动由派出所、乡政府维稳办、驻村工作队以及各村民小组代表共同参与,共发放宣传材料300余份。民警重点围绕村霸、砂霸等黑恶势力对群众进行法律宣传,并鼓励群众踊跃举报线索,进一步提高了社会各界以及群众对“扫黑除恶”工作的认识。  

二、 在醒目的位置张贴通告、悬挂布标,深入辖区29个村名小组,把通告张贴到各村民小组党员活动室,并以现场讲解相关法律法规等形式对扫黑除恶专项斗争工作进行宣传发动,对通告内容进行详细解读,向群众宣传开展扫黑除恶专项斗争的态度和决心,动员广大群众积极检举涉黑涉恶违法犯罪线索。  

三、 民警在微信平台、官方微博等新媒体平台广泛宣传,营造良好的娱乐氛围,为扫黑除恶专项行动起到了积极的推广作用。  

为进一步加强金江辖区社会治安管控,净化社会环境,根据州市局工作要求和部署,金江派出所再次深入辖区宣传“扫黑除恶”专项行动,严厉打击黑恶犯罪势力。此次行动主要是在群众聚集的地方张贴“扫黑除恶”的海报,海报介绍了涉及“扫黑除恶”的类型及举报方式,此外,派出所民警还在金江辖区每个村民小组张贴海报及开展宣传讲解,让每位老百姓知晓什么属于黑恶势力,遇到应及时举报。此次行动共出动警车2辆,警力7名,张贴海报50余份。  

与此同时,各派出所扫黑除恶专项行动正在如火如荼开展中。

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网