首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“四个加强”扎实做好今冬明春交通安全管理
发布时间:2018-12-26 09:39:12   来源:直属城市交警大队

12月18日,香格里拉市辖区大范围降雪,给车辆和行人出行带来极大不便,同时也给路面执勤工作加大了难度和压力。为最大限度预防和减少道路交通事故发生,提前开展好今冬明春道路交通安全管理工作,给即将到来的春运和学生寒假交通安全管理工作打下坚实的基础,香格里拉市公安局直属城市交警大队以雪情为警情,及时开启恶劣天气交通管理应急预案,全员上路执勤,同时,大队按照路面防控战具体要求,科学部署、细化措施,全力确保道路交通安全、有序、畅通。

加强思想认识

大队针对岁末年初车流、人流量增大的实际情况,科学部署、细化措施,积极把预防重特大道路交通事故的发生作为当前的首要任务,要求全体民协警充分认清道路交通安全管理工作的重要性和紧迫性,努力克服冬季天气寒冷的困难,消除懈怠心理,紧绷道路交通安全弦。

加强隐患排查

为切实做好冬季道路交通安全管理工作,认真分析辖区道路状况,并组织警力深入辖区各道路进行安全隐患排查,把国道、城区道路列为排查重点,对辖区路段安全防护设施、交通标志、事故多发路段等情况进行重点排查,对排查出的隐患及时上报,进行治理和整改,对不能及时治理的隐患路段,放置提示标语,以防发生事故,消除隐患。

加强交通整治

为进一步加大对冬季道路交通违法行为的整治力度,大队根据辖区道路交通实际情况,以农村、社区交通安全劝导站为依托,将警力最大限度地充实到路面,全面整治各类重点交通违法行为。同时,注重发挥“两站两员”的作用,对重点村级道路或警力延伸不到的“死角”、“盲区”道路全方位开展整治,做到不留死角和盲区,形成严打整治态势,有效预防和减少重特大道路交通事故的发生。

加强宣传教育

一是针对群众道路交通安全意识差、法律意识淡薄等特点,积极组织民警深入辖区通过发放宣传资料,开展面对面的宣传教育。二是借助网络媒体、微信、微博等优势,广泛宣传道路交通安全法律法规和交通安全常识、交通违法的严重危害等,全面提高广大交通参与者的交通安全意识。三是在执勤执法工作中坚持整治教育相结合,当场对违法驾驶人进行宣传教育,使其立即充分认识到自己的违法行为会严重影响正常车辆通行秩序和造成交通事故,并及时改正,及时消除交通安全隐患。 

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网