首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展公务用枪安全隐患大排查大整治
发布时间:2018-12-25 16:16:30   来源:特警大队

根据香格里拉市公安机关迅速开展全市公务用枪安全隐患“大排查、大整治”严格贯彻执行公务用枪管理“两个规范”的方案,香格里拉市公安局特警大队先期制定了《开展特警大队公务用枪安全隐患“大排查、大整治”严格贯彻执行公务用枪管理“两个规范”的方案》,并严格按照方案先后对大队枪支管理制度和台账的完善、对枪支逐项进行清查点验与保养,设计建立了规范的验枪区。为强化责任落实,严格涉枪违法违规案件事故发生以及严格落实配枪民警训练、考核的规定,大队于2018年12月24日下午15:00在州公安局射击训练场组织开展冬训射击考核。

考核以92式手枪与95式步枪两种枪械为主,重点进行92式手枪20米胸环靶立资精度射击以及95式步枪50米胸环靶卧姿精度射击,其中参加考核民警共10名。考核前,由市局教官进行枪支安全使用的动作规范及要领的讲解,之后分别对民警进行射击考核。

此次考核中所有民警严格按照相关要求进行射击,并取得了相对较好的成绩。考核中,民警充分认识到两个规范的重要性,同时也强化巩固了配枪民警实弹射击的能力与提升了民警依法、规范、安全使用枪支的实战技能。

责任编辑:格兰区追
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网