首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
巾帼不让须眉 灾后恢复作用大
发布时间:2018-11-25 15:25:04   来源:香格里拉市发展和改革局

洪水已然退去,生活仍将继续。2018年11月14日01:58退潮后,新建村挂包部门香格里拉市发展和改革局、金江镇党委工作组、新建村三委迅速组织人员对初步过水情况进行摸底,并组织安排准备相应的抢险机械。14日挂包部门、镇党委、政府和村组干部组成了由孙习武副市长牵头的灾后抢险恢复指挥部,组建了临时党支部,下设协调、交通疏导、道路保通、后勤、宣传、灾情统计、卫生防疫等七个小组,有组织、有计划、有步骤的进行抢险救灾和灾后恢复。



在众多的救灾力量中,有这样一支队伍,看似弱小,但清扫道路、清除淤泥等只要有灾情的地方都有她们的身影,她们就是新建村妇女和香格里拉市发展和改革局妇女职工组成的巾帼志愿者。

 她们拿起扫帚和铁锹,与其他人员一起清扫被洪水浸泡过的道路、房屋、圈舍,配合铲车、挖掘机、洒水车、消防车等机械设备,投入灾后恢复工作。洪水虽然退了,却留下了近50公分的淤泥,她们没有叫苦叫累,也没有临阵退缩,发挥了妇女操持家务的本领,就像打扫自家院落一样,将淤泥打扫得干干净净。

从挂包单位、乡镇、村党员干部,到普通群众,我们振奋精神,万众一心,砥砺前行,一切,为了重建我们自己的美好家园!

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网