首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
一方有难八方支援-市发改局及时启动防汛抗洪抢险救灾工作
发布时间:2018-11-18 14:24:00   来源:香格里拉市发展和改革局

自应对白格堰塞湖过境防汛抗洪抢险救灾工作启动以来,我局于2018年11月11日起,由市项目办主任罗建华同志带队,抽调5名工作人员组成的第一批工作队及2018年11月17日起由局长杨晓同志带队,抽调5名工作人员组成的第二批工作队在灾前、灾后及时到达挂包点金江镇新建村,截至目前共有10余名干部职工下沉一线,协助金江镇政府及新建村三委,认真有序地开展了灾前预防及灾后重建工作。

灾前,我局工作队员协助金江镇政府和新建村三委及时开展引流群众转移安置工作,根据最新转移线,及时通知需撤离的173户,730人,集中安置287人,投亲靠友102人,离境341人,同时,依次转移了农户粮食、牲畜、电器等。搭建帐篷30个作为集中安置点,发放棉衣、棉被、折叠床、米、油等物资,确保人民群众的生命财产安全得到保障。


 

灾后,我局工作队员日夜坚守一线,分组分项开展了灾后抢险重建工作,一是组成灾情勘查组,及时统计灾情,确保农户受灾情况得到实时精准的记录、反映;二是组成灾后帮扶组,在新建村受灾较严重的瓦金街一组,与村民一起,对受灾民房开展了清淤工作;三是组成了心理疏导组,安抚受灾群众,让他们坚定战胜灾难的信心,相信各方聚力灾后重建工作,必将重建一个崭新而美好的家园。

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网