首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
精心宣传,坚定群众脱贫自信
发布时间:2018-10-26 10:36:50   来源:香格里拉市发展和改革局

为进一步贯彻落实党和政府各项扶贫方针政策,使广大群众更进一步了解精准扶贫、认识精准扶贫、参与精准扶贫,新建村不断创新宣传形式,拓宽宣传阵地,丰富宣传内容,我局驻村工作组召集各个村民小组召开了群众大会。 



 

会上,驻村工作组重点宣传了新时期党和国家,各级党委、政府的精准扶贫方针政策、精准帮扶政策、精准脱贫政策,紧扣“脱贫”这一主题,牢牢把握全面建成小康社会这一主线,奏响“民生”这一主旋律,围绕脱贫攻坚工作,充分发挥了宣传工作对扶贫工作的推动作用。



 

在扶贫宣传工作中,用群众的语言以及群众容易接受的宣传方式,使广大群众喜闻乐见,易于接受,体现尊重感,让扶贫报道变为群众脱贫工作中的精神力量源泉。新建村始终坚持把“扶贫先扶志”作为宣传工作的先导,加强对贫困群众的引导,强化群众脱贫内生动力,增强脱贫自信,形成了脱贫攻坚的强大合力。通过大力宣传缺乏自信的群众经过政策扶持脱贫的案例,坚定群众脱贫信心,鼓励他们主动干、大胆试,依靠自身力量勤劳致富奔小康,确保全村如期实现脱贫目标。

 

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网