首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
市发改局开展国庆黄金周节前旅游市场专项检查工作
发布时间:2018-09-30 10:30:51   来源:香格里拉市发展和改革局

   国庆将至,香格里拉市即将迎来旅游黄金周。为了巩固香格里拉形象,给来香格里拉观光旅游的客人留下美好形象,香格里拉市发改局开展节前旅游市场专项检查工作。 为认真贯彻落实国务院2018年《政府工作报告》提出的“降低重点国有景区门票价格”以及《云南省发展和改革委员关于印发〈完善景区门票价格形成机制 降低国有景区门票价格 促进旅游转型升级的实施意见〉的通知》(云发改物价〔2018〕918号)和迪庆州发展和改革委员会关于降低4A及以下A级景区门票价格的通知(迪发改收费〔2018〕41号),我局重点检查我市所涉及门票降价的各个景区,规范指导景区做好门票下调后价格公示工作。

同时,加强对我市旅游景区经营者价格行为监管,规范旅游市场价格秩序,对城区超市、独克宗古城、国道214沿线各类购物商店、特产店明码标价执行情况进行检查。
针对检查中存在不明码标价、标价不规范的,我局及时下达整改通知书,要求被查单位及时整改。

 

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网