首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展《价格法》颁布实施20周年普法宣传活动
发布时间:2018-06-01 15:36:43   来源:香格里拉市发展和改革局

为深入贯彻落实习近平总书记关于法治建设系列讲话精神,纪念《价格法》颁布实施20周年。5月31日上午,香格里拉市发展和改革局联合迪庆州发改委开展了“《中华人民共和国价格法》颁布实施20周年”普法宣传活动。

 此次宣传活动向纷纷前来咨询的群众发放了《价格法》《关于商品和服务实行明码标价的规定》等价格宣传材料,并耐心细致地向消费者讲解价格法律、法规、政策,介绍常见的价格欺诈行为。现场的咨询场面十分热闹,吸引了大量过往群众的积极参与。活动共计发放了价格宣传材料近3000余份。此次活动的开展,增强了广大消费者的价格法制观念和维权意识,扩大了物价工作在群众中的影响,有利于为全市经济发展营造一个良好的价格环境。

接下来,香格里拉市发展和改革局将继续采取广场宣传、市场巡查等多种形式,宣传价格法律法规和政策。同时进一步加大对市场价格行为的监管,提升商品和服务明码标价工作水平,预防和制止价格欺诈等价格违法现象发生,规范市场价格秩序,畅通群众对价格问题的诉求,严格处罚价格违法行为,不断提升12385价格举报工作水平。

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网