首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“回头看”——访前培训(第二期)
发布时间:2018-05-23 15:18:43   来源:香格里拉市发展和改革局

根据《中共香格里拉市委关于开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动方案的通知》和《中共金江镇委员会关于开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动方案的通知》的文件精神和要求,香格里拉市发展和改革局在5月14日,派出第三批工作人员到新建村开展工作,第三批下乡人员由项目办主任罗建华同志带队。

本周工作与上周一样不仅要走访贫困户,还要走访非贫困户,为了更好地开展工作,在下乡人员抵达后便马上召开了“回头看”访前培训会。
 

首先,第一书记、驻村工作队队长包成全同志传达市委关于“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看整改落实相关文件要求以及此次工作主要内容:完善户档、全覆盖走访、宣传政策、征询群众的意见、建议。然后,由新建村总支书记对走访工作进行具体安排部署,一是完善户档,重点是2018年帮扶计划、帮扶措施和走访记录;二是对每户近况进行摸底,特别是产业方面,烤烟、蔬菜、羊肚菌、土鸡等具有组织化产业化的产业;三是关注农户家庭环境卫生,尤其是挂包户卫生;四是住房,只看现居住住房是否达标;五是医疗方面,
做好政策宣传,大病“回补”政策,提倡分级诊疗,在排查时也要警惕部分农户虚报治疗费用、瞒报已享受报销政策;六是宣传鼓励群众勤劳致富、发展产业致富;七是在走访过程中不论群众反映什么问题,有什么意见、建议一律进行记录,方便村三委与驻村工作队发现问题并解决问题。

经过访前培训,大家对走访需要做什么,怎么做都比较明了,有利于本周走访工作开展。

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网