首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
“回头看”——访前培训
发布时间:2018-05-14 10:51:41   来源:香格里拉市发展和改革局

根据《中共香格里拉市委关于开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动方案的通知》和《中共金江镇委员会关于开展“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看专项行动方案的通知》的文件精神和要求,香格里拉市发展和改革局在5月7日,派出第二批工作人员到新建村开展工作,第二批由副局长徐东森同志带队。


本周工作不仅要走访贫困户,还要走访非贫困户,为了更好地开展工作,5月7日下午召开了“回头看”访前培训会。

首先,第一书记、驻村工作队队长包成全同志传达市委关于“转作风、大调研、抓精准、促落实”回头看整改落实相关文件要求。然后,新建村总支书记对走访工作进行安排部署,一是完善户档,重点是2018年帮扶计划、帮扶措施和走访记录;二是对每户近况进行摸底,特别是产业方面,烤烟、蔬菜、羊肚菌、土鸡等具有组织化产业化的产业;三是关注农户家庭环境卫生,尤其是挂包户卫生;四是住房,只看现居住住房是否达标;五是医疗方面,做好政策宣传,大病“回补”政策,提倡分级诊疗,在排查时也要警惕部分农户虚报治疗费用、瞒报已享受报销政策;六是宣传鼓励群众勤劳致富、发展产业致富;七是在走访过程中不论群众反映什么问题,有什么意见、建议一律进行记录,方便村三委与驻村工作队发现问题并解决问题。最后由金江镇和颖副镇长讲解健康扶贫政策,主要有三点:1、告知群众新生儿出生后90天以内及时参保,参保免费,如果不在90天以内参保,在新生儿生病时参保本月参保,次月才生效可以报销;2、非贫困户住院的可携带结算单到民政申请医疗救助;3、群众在医疗报销等方面有什么不清楚可以打电话咨询镇合管办,一定要把电话号码告知群众。

经过访前培训,大家对走访需要做什么,怎么做都比较明了,有利于走访共工作开展。

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网