首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展“5.1”节前专项检查
发布时间:2018-05-09 16:29:15   来源:香格里拉市发展和改革局

按照《迪庆州旅游市场综合监管调度指挥部指挥中心2018年旅游旺季及五一小长假前安全生产和旅游市场秩序检查的通知》和云南省物价局关于加强五一假期间价格监管的要求,为维护好我市2018年五一小长假的市场价格秩序,我局价格执法人员会同州发改委价监局执法人员出动6人次于4月27日、28日开展为期2天的“五一”节前市场价格专项检查。
 

期间,价格执法人员先后对重点和热点松赞林寺、普达措国家公园、虎跳峡景区3个旅游景点按照节假日期间门票优惠20%下调进行规范性指导,以及214沿线的商铺、购物店、饭店明码标价执行情况和价格行为进行了检查。总体来看,商超企业和旅游景点价格政策执行情况良好,能够做到价签齐全、内容真实明确,对部分标价不够规范现象及时下达责令整改通知书3份。
 

执法人员在检查的同时,提醒告诫从业人员严格执行价格政策,加强管理和巡查,及时有效化解价格纠纷,切实维护良好的市场价格秩序。

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网