首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市发改局组织学习我市健康扶贫政策
发布时间:2018-04-26 09:57:34   来源:香格里拉市发展和改革局

2018年4月20日,我局按香市健康扶贫领导小组的文件要求,对我单位全体干部职工进行了香格里拉市健康扶贫政策培训与测试。此次培训会由向红松副局长主持。


首先,会议传达了2018年4月16日召开的全市健康扶贫政策培训会会议精神,强调2018年为我市脱贫摘帽之年,而健康扶贫是脱贫攻坚工作中重要且不可或缺的一环,我们一定要精准把握健康扶贫的重要性,在学习健康扶贫政策时,务必做到注重时效、学以致用、边学边思考,全面而有针对性的掌握好相关政策,为下一步向贫困户宣传讲解政策打下坚实的基础。

其次,根据印发的文件及相关宣传册,分别学习了城乡医保政策及《健康扶贫30条措施》,重点培训了建档立卡户医保政策、建档立卡户就诊报销比例、流程等核心内容,针对以上内容进行了现场测试且取得了良好的测试结果。

最后,会议强调干部职工要将健康扶贫政策熟记于心,并在今后的工作中,认真宣传、落实到贫困户。

 

 

 

责任编辑:斯那曲西
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网