首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
开展春节前市场价格秩序巡查及专项检查
发布时间:2018-02-06 15:38:35   来源:香格里拉市发展和改革局

为确保春节期间市场价格稳定,规范市场价格行为,维护人民群众利益,营造欢乐祥和的节日气氛,香格里拉市价格执法人员会同迪庆州发改委价检局于2018年2月1日开始,对香格里拉市集贸市场、旅游景区、超市等场所就“明码标价”情况开展集中检查。

检查组先后对香格里拉城区三农贸市场、金桥集贸市场、瑞丰超市、信合超市、松赞林寺景区、建塘镇卫生院等21家单位进行了检查,重点检查果蔬、烟酒、各类副食品的明码标价情况;抽查部分商品的原来价格、销售记录,确保其降价的真实性;对于旅游行业,检查组的检查内容是是否存在虚假优惠、低标高结、模糊标示 价格等行为。

检查过程中,对经营者不明码标价、标价信息不全、标示不准确等行为进行了批评、纠正,并提醒经营者对价格欺诈、捏造、散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价 格、不履行价格承诺等价格违法行为,一经发现,将予严惩。

通过此次市场检查工作的开展,维护了广大消费者的合法权益,整治了不法经营者的行为,同时提醒广大消费者,如遭遇价格欺诈行为,可拨打投诉电话12358,我局将依法从严认真受理群众举报案件,维护消费者权益。

责任编辑:和梅
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网