首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
安南村群众大会政策宣讲
发布时间:2018-07-24 10:36:56   来源:办公室

香格里拉市财政局办公室               2018年7月20日

 

安南村群众大会政策宣讲

   

扶贫先扶志,扶贫必扶智。我局一直以来注重扶贫与扶志、扶智相结合,加强贫困村民的思想发动和政策宣传,通过开展系列宣讲活动,培育和激发贫困群众的内生动力,着力消除“思想贫困”障碍,增强贫困村民脱贫致富的信心和决心。近日,我局杨宏生书记到安南村开展了政策宣讲活动,村民积极参加此次宣讲活动。

宣讲活动中提到:一是养老保险及合作医疗方法讲解;二是环境卫生及村、户卫生评比机制;三是安全生产讲解;四是产业发展;五是鼓励外出务工,增加劳动力转移数量;六是扫黑除恶、辑枪治爆、提倡绿色网购;七是党建促脱贫,积极鼓励党员带头致富;八是脱贫攻坚政策宣讲;九是宣讲“十九大”市委二届五次全会及第五个百日会战会议精神;十是收集农户各项信息完善户档、明白卡内容。

通过此次宣讲活动,不仅让村民们在知识和精神层面率先“脱贫”,还帮助村民们增强了克服困难的信心和战胜贫困的勇气,引导村民积极努力,通过自身劳动创造美好生活,实现脱贫致富。

责任编辑:和晓鹂
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网