首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市金融办“打击非法集资”宣传教育活动
发布时间:2018-07-12 09:53:11   来源:金融办

收到州金融办下发的《关于迪庆州涉嫌非法集资风险专项排查活动方案的通知》以来,根据相关内容,市金融办工作人员积极开展宣传工作,以“参与非法集资 风险自担 责任自负”为主题,以防范打击非法集资、保护人民群众切身利益、维护社会稳定为出发点,多管齐下开展了立体式宣传。6月4日上午,市金融办工作人员在分管领导带领下,到金桥菜市场及便民服务中心等人口密集的街道或行政事业单位开展了一次“打击非法集资”的宣传教育活动。   

活动通过现场讲解、发放宣传手册、宣传彩页等方式,向社会公众进行全面宣传,重点介绍非法集资的特征、表现形式和常见手段,宣传防范、打击和处置非法集资的法律法规与政策,提高社会公众识别非法集资的能力。活动共计发放宣传手册200本、宣传彩页200张,引导广大群众深刻认识非法集资的社会危害性,提醒广大群众对“高额回报”的民间借贷、“快速致富”的投资项目要擦亮眼睛、提高警惕,远离非法集资。

此次防范和打击非法集资宣传教育活动的开展,使群众的法律意识和防范意识有了进一步提高,在社会生活和参与经济活动中识别投资渠道的能力有了进一步增强,有效地维护了自身合法权益、促进了社会稳定。我办将进一步加强宣传力度,使防范非法集资的法律知识家喻户晓、人人皆知,为维护社会和谐稳定营造良好的氛围。

责任编辑:和晓鹂
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网