首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
落实八项规定 严明财经纪律
发布时间:2018-07-12 09:35:10   来源:办公室

为认真整改省委巡视组提出的关于执行中央八项规定精神不严格,接待标准执行不严格,超标准接待时有发生及少数单位还存在违规发放值班补助、通讯补助、违规报销出差补助问题。全面落实巡视整改意见建议,确保巡视整改工作取得实实在在成效,推动全面从严治党向纵深发展,提升从业人员管理素质与业务水平。6月14日上午,由市财政局牵头组织的香格里拉市落实八项规定及财经纪律专题培训会议在市行政中心报告厅举行,全市90个企事业单位的分管财务领导及会计、出纳共计230余人参加此次培训会。

培训会议上,首先由香格里拉市财政局行财股股长拉姆同志培训了《出差活动规范管理及差旅费审批制度》及会议费管理。随后由香格里拉市财政局会计管理股股长王燕同志重点培训了工资津贴补贴政策、公务接待费、商务接待费、培训费等方面的相关政策和规定。培训指出部分单位存在部分领导干部财务知识储备不到位、财务管理等内控制度不健全等问题。建议财务工作者要有在党意识、规矩意识、总额意识、标准意识、内控意识和自律意识等“六个意识”。要求,深化对巩固拓展落实中央八项规定精神的认识,准确把握当前落实中央八项规定精神的形势,一以贯之担当落实中央八项规定精神的政治责任,不折不扣落实好本次培训班精神。

责任编辑:和晓鹂
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网