首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
国资办开展市级行政事业单位国有资产管理督查调研
发布时间:2018-07-12 09:18:21   来源:国资办

为认真贯彻落实2014年12月份下发的《迪庆州行政事业单位固定资产处置管理办法》和《迪庆州行政事业单位固定资产配置管理办法》的要求,财政局国资办根据《香格里拉市财政局关于开展市级行政事业单位国有资产管理督查调研的通知》(香财发{2018}90号)文要求。组成检查组(香格里拉市教育局一人、香格里拉市卫生和计生局一人、香格里拉市林业局一人、香格里拉市财政局国资办二人及驾驶员一人)于2018年6月11日开始出发对11个乡镇进行调研检查。

此次我们下乡主要检查调研固定资产数据、经管资产的真实性;行政事业单位固定资产软件、经管资产软件核查资产数据与决算报表与卡片的数据是否一致:账证、证实、账卡、账表是否一致。

在经过此次的检查调研中,发现了各乡政府领导层对固定资产管理工作不够重视,资产管理人对年度资产清查核实工作不够强化,未及时做好资产入账与下账工作等一系列问题。我们对各个乡镇的相关人员也提出了相关建议以及相对措施,并指导他们如何规范以及利用好国有资产,同时也将继续严格要求自己,不断改进工作方式,提高工作效率,规范资产管理。

责任编辑:和晓鹂
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网