首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
财政局学习收看党中央马克思诞辰200周年纪念大会
发布时间:2018-07-11 15:13:09   来源:办公室

香格里拉市财政局办公室               2018年5月23日

 

香格里拉市财政局学习收看党中央马克思

诞辰200周年纪念大会

   2018年5月23日,香格里拉市财政局组织全体同志认真收看了“马克思诞辰200周年纪念大会”现场直播,深入学习了习近平总书记在大会上的重要讲话精神。

  《共产党宣言》由马克思、恩格斯于1848年2月共同起草,标志着马克思主义的诞生。它第一次系统而完整地阐述了科学社会主义理论,指出共产主义运动已成为不可抗拒的历史潮流,揭示了资本主义必然灭亡、共产主义必然胜利的客观规律,阐明了无产阶级推翻资本主义建立社会主义、共产主义的伟大历史使命。

学习《宣言》就是要在思想上与时俱进,在工作中开拓创新。学习和运用马克思主义,马克思主义本身是科学发展、开拓创新的产物。当今世界和时代已经发生了深刻的变化,我们国家在社会主义改革开放和现代化建设过程中,正面临着许多新的问题。在我国进入全面建设小康社会,加快推进社会主义现代化建设的新的发展阶段,在国际局势发生深刻变化,世界多极化和经济全球化趋势曲折发展,科技进步日新月异,综合国力竞争日趋激烈的新环境下,我们要高举中国特色社会主义伟大旗帜,深入贯彻落实科学发展观,促进社会和谐,全面建设小康社会而奋斗。 

责任编辑:和晓鹂
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网