首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
推进市本级部门预算信息公开工作 构建阳光财政
发布时间:2018-07-10 15:56:48   来源:预算股

 为贯彻落实《中华人民共和国预算法》、《党政机关厉行节约反对浪费条例》、《财政部地方预决算公开操作规程》、《云南省预决算公开工作实施细则》以及财政部、厅关于预算公开工作文件要求,切实推进我市2018年部门预算公开工作,建立健全公开透明的预算制度,结合我市实际,提出了我市2018年度政府、部门预算信息公开工作实施意见。

一是要切实提高预决算信息公开监督检查工作质量,狠抓公开及时性、全面性、准确性和真实性,同时提前工作时限,为确保2018年全市在法定时限内完成预决算公开任务,要求各部门预算公开的工作要求时限提前5天(即财政部门批复预算15日内完成),剩余5天用于处理网络不畅通问题或难以预料的特殊事项。

二是统一公开平台,本年度需分别在地方政府网站、省财政厅统一公开平台两个公开平台完成预算信息公开。

三是实时动态监督,各股室要对各分管部门的预算公开信息情况适时动态监督,及时督促各部门按要求上报公开预算数据。

四是集中开展监督检查,省财政厅在2018年度预算公开工作期间,会组织若干检查小组,监督检查结果会适时在相关平台公布。

责任编辑:和晓鹂
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网