首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
聘请专家对汛期安全隐患进行排查
发布时间:2018-08-02 15:18:10   来源:市安监局

为切实做好汛期安全防范工作,有效防范和坚决遏制重特大事故发生,确保人民群众生命财产安全。

7月23日至7月27日,迪庆州安监局、香格里拉市安监局聘请云南省安全生产专家库专家张福亮等位专家,对香格里拉市辖区内的危化品经营企业、华新水泥有限公司、迪庆香格里拉昆钢鸿达水泥有限责任公司等企业进行汛期安全隐患排查。排查内容包括:1/企业证照是否在有效期内;2、各类安全生产制度及责任制是否健全;3、企业汛期安全生产工作部署落实情况;4、防雷、防静电及其他安全设施、设备检验、检测情况;5、特种作业人员持证上岗情况;6、涉及危险区域作业工作票开具情况;7、是否有针对性的开展应急演练;8、员工安全教育等情况。

这次聘请专家排查隐患工作共检查企业13家,查出问题和隐患219条(危化品经营企业隐患共184条,工贸行业隐患共35条),其中当场下达《隐患排查专家组意见书》共10份并现场纠正未穿防静电工作服、未戴安全帽、不戴防护手套、口罩等违章作业行为30多人次,其余均下发整改指令限期进行整改。

责任编辑:和卫香
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网