首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市安监局组织召开领导班子2017年度民主生活会
发布时间:2018-02-12 09:26:51   来源:市安监局

  根据中共香格里拉市纪律检查委员会、中共香格里拉市委组织部《关于认真开展好2017年度乡科级以上党和国家机关党员领导干部民主生活会的通知》(香组通〔2018〕2号)文件要求,经过认真准备,并报请市纪委、市委组织部同意,香格里拉市安监局于2018年2月11日上午在局会议室组织召开了领导班子民主生活会。安监局领导班子全体成员参加了会议。民主生活会第七督导组赵永红、格茸批楚到会督促指导。

市安监局对开好专题民主生活会高度重视,会前进行了严肃、认真、充分的准备,研究制定工作方案,局班子成员、党员干部按照“6个聚焦”要求,采取多种形式,深入学习领会党的十九大精神和中央、省委、州委关于学习宣传党的十九大精神的相关精神,深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的历史地位和丰富内涵,搞清楚、弄明白“八个明确”主要内容和“十四个坚持”基本方略的重大创新思想创新观点。在此基础上广泛征求意见,深入开展谈心交心,对自身存在的问题进行了深入查摆和深刻剖析,班子负责人带头起草了班子对照检查材料,带头撰写个人发言提纲,并对班子成员个人发言提纲要逐一审阅把关。为高质量开好民主生活会打下良好的基础。

在民主生活会上,安监局局长黄品花同志就会议作了动员讲话,并代表市班子做了对照检查。班子成员黄品华、和祖姚、松志龙先后做个人对照检查发言,并开展了批评和自我批评,认真查摆班子和自身存在的突出问题。大家不避重就轻、不避实就虚,敢于自我亮丑、自我揭短,相互批评既严肃认真,对同志提出的批评意见具体、客观、有辣味,真正达到“团结—批评—团结”的目的,实现班子更高层次的团结和信任。

民主生活会第七督导组赵永红同志对民主生活会的召开情况进行了点评指导,指出:这次民主生活会大家都能围绕主题,结合工作实际,深入剖析,坦诚相见,开展批评和自我批评,红了脸、出了汗,达到了团结—批评—团结的预期目的,是一个比较成功的民主生活会,并要求安监局在下一步工作中进一步抓好整改。按照“两手抓、两不误、两促进”的要求,把抓好整改和推进工作紧密结合起来,促进安监工作的新提升。

最后黄品华同志代表安监局做了表态发言。要求班子成员结合安监工作实际,认真制定整改方案,细化整改措施,明确整改责任领导、责任内容、责任时限,凡是能够立即整改的坚决立即整改,需要一定办理过程的也要明确运行表,限时整改。通过扎实有效的整改,提升思想认识,提升安监形象,提升工作质量,推进安监各项工作再上一个新台阶。

 

责任编辑:和卫香
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网