首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
香格里拉市召开2018年安全生产工作会议
发布时间:2018-02-05 15:59:30   来源:市安监局

1月26日,香格里拉市人民政府组织召开全市安全生产工作会议。市人民政府常务副市长张培涛出席会议并讲话。会议传达学习了习近平总书记、李克强总理关于安全生产工作的重要讲话、指示、批示和1月25日国务院和省政府安全生产电视电话会议精神,总结回顾了2017年工作,安排部署了2018年各项任务。会议以视频会议形式召开,主会场设在市行政中心,各乡镇设分会场,主会场由市安委会成员单位主要领导及重点企业负责人参会,分会场由各乡(镇)领导班子成员、派出所所长、安监员、各乡镇辖区内重点企业等人员参会。

会议指出,2017年,全市安全生产工作在市委、市人民政府的正确领导下,各级、各部门和单位认真贯彻落实党中央、国务院以及省委、省政府,州委、州政府,市委、市政府的各项决策部署,牢固树立安全生产“红线”意识和“底线”思维,扎实推进各项工作,较好地完成了年初确定的各项目标任务,全市安全生产事故起数、死亡人数均同比下降。

会议要求,安全生产工作只有起点,没有终点。各级、各部门和单位要进一步深化对全市安全生产面临严峻形势的认识,增强做好工作的紧迫感和责任感,增强忧患意识、危机意识、责任意识,把安全生产摆在更加突出的位置。认真按照国务院和省州市安全生产工作会议部署,继续以实现全市安全生产形势持续稳定好转为己任,强化措施,落实责任,进一步减少事故总量,减少一般事故,遏制较大事故,杜绝重特大事故为工作目标,切实把各项责任落实到位。促进全市安全生产形势持续平稳。    

会议强调,2018年全市上下要深入学习宣传贯彻党的十九大精神,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕“五位一体”总体布局和“四个全面”战略布局,深化“以人为本”安全发展的理念,以服务市委、市政府中心工作为核心,强化安全生产责任落实,推进安全生产领域深化改革,深入开展安全生产大检查和专项整治行动,努力减少各类生产安全事故,坚决防范重特大事故,为全市经济社会快速发展和维护稳定营造良好的安全生产环境。

 

  

责任编辑:和卫香
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网