首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
陈群调研上江乡精准扶贫工作
发布时间:2018-07-18 09:31:19   来源:和泰君

近日,香格里拉市委副书记、市长陈群到扶贫联系点上江乡调研精准扶贫工作,并结合“新时代新担当新作为”主题教育和“七·一”系列活动,给基层党员上了一堂生动而深刻的党课,参加上江乡机关集体升旗仪式。

陈群指出,上江乡“七·一”系列活动主题深刻、内容丰富,表彰了先进集体和先进个人,全体党员重温了入党誓词,并培训学习了扶贫相关政策,使每一名党员牢记党的宗旨和义务,不断强化党的观念,增强党员意识,始终不忘肩上的责任和使命,整个活动组织既有仪式感、庄重感,又有使命感。

陈群强调,在新的历史时期,共产党员保持先进性,是加强党的建设的必然要求,是推动全市改革发展稳定各项工作的重要保证,广大党员干部要争当新时代、新担当、新作为的好干部,助力脱贫攻坚等重点工作。

一要讲党性,做脱贫攻坚的先进表率。

打赢脱贫攻坚战、决胜全面建成小康社会的艰巨任务,需要每一名党员不忘初心、继续前进,充分发扬共产党人在困难面前不低头,在关键时刻显本色,在紧要关头有担当的精神。要有觉悟,始终做到觉而不昏、悟而不迷,树牢正确的世界观、人生观、价值观,以自己的一言一行体现“脱贫路上一个都不能少”的高度觉悟,真正做脱贫攻坚政策落实的推动者和实践者。要有信念,做到平时看得出来,关键时刻站得出来,危难时刻豁得出去,以身作则,带头示范,带领贫困群众脱贫致富奔小康。要有境界,在各自岗位上兢兢业业,恪尽职守、默默奉献,尽情挥洒汗水,以实际行动践行使命和担当。

二要讲学习,做脱贫攻坚宣讲的表率。

各级党员要带头学习党的十九大精神、习近平总书记扶贫开发重要战略思想、三区三州相关政策和各级扶贫工作会议文件精神,在学通弄懂上下功夫、作表率,熟练掌握政策,深入群众宣传宣讲,使广大群众全面知晓、吸收政策,营造感党恩、知党恩、报党恩的浓厚氛围。

三要讲大局,做脱贫攻坚执行的表率。

全市脱贫工作已经到了全面攻坚、全面冲刺的关键阶段,各项工作时间紧、任务重、压力大,能否如期实现脱贫摘帽,关键看干部,关键要看每一名党员如何积极发挥作用。各级党员干部要始终牢记自己肩负的责任和使命,带头不折不扣落实好市委、政府关于脱贫攻坚工作的系列决策部署,多理解政策的变数、群众的变数和压力的变数,以实际行动点燃群众脱贫致富的热情。

四要讲团结,做脱贫攻坚协作的表率。

团结是一种能力、一种素质,只有团结才能出凝聚力、创造力,只有团结才能出成绩、出人才、出干部。党员干部要从党的事业和工作大局的高度出发,发扬团结协作的精神,增强沟通交流能力,做到互相信任、相互支持和相互协作,凝聚起全乡上下齐心协力促脱贫的强大正能量,确保与全市全州如期实现脱贫摘帽。

五要讲服务,做脱贫攻坚为民的表率。

要始终践行全心全意为人民服务的宗旨理念,在脱贫攻坚路上与群众同思共想、同苦共乐,进村入户了解村情民意,为民排忧解难,在产业发展、环境整治、就业转移、政策落实等各方面做好全方位服务工作,真正使扶贫政策惠及千家万户。

六要讲纪律,做脱贫攻坚廉政的表率。

要严守政治纪律,自觉参加党组织活动,自觉接受党组织教育,自觉服从党的纪律约束,自觉做到忠于党、拥护党,杜绝出现上有政策下有对策。要严守组织纪律,做到一切行动听指挥,全面学习贯彻并落实好市委二届五次全会精神,扎实推进第五个“百日会战”各项工作,全面完成扶贫成效考核反馈问题整改工作,为如期脱贫摘帽打好基础。要严守财政纪律。建立健全扶贫资金公开公示制度,确保扶贫资金在阳光下运行。要严守群众纪律,始终把群众利益放在首位,坚持权为民所用、情为民所系、利为民所谋,杜绝在社会保障、政策扶持、资金分配等方面出现优亲厚友、显失公平等侵害群众利益行为。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网