首页 政务动态 领导之窗 政府机构 政策法规 视频 专题 图片
首页 > 领导之窗 > 正文
和向荣副市长检查指导哈巴村扶贫攻坚工作
发布时间:2018-03-06 09:24:22   来源:市公安局

为深入贯彻落实2018年扶贫攻坚年的各项扶贫脱贫工作,确保哈巴村各项精准扶贫工作扎实有序推进,紧跟全市扶贫大局节奏。以及按照近期迪庆州召开的千促工作会议精神,为迅速贯彻落实会议要求及时有效开展千促工作。2018年3月4日,香格里拉市副市长、市公安局局长和向荣同志到哈巴村实地指导开展精准扶贫工作及千促工作。


在哈巴村,和副市长认真查阅了各项工作档案并就去年的各项工作取得的实效和收益与驻村负责人进行了详细了解。随后在交流座谈会上,和副市长与驻村工作队、村三委进行了细致交流。驻村工作队队长和贵武同志及村主任杨贵勇同志就按照政策要求及哈巴村当前的实际情况就今年的产业扶贫推进工作进行了汇报。和副市长首先对驻村工作组及村三委去年的工作付出表示肯定。和副市长表示公安局和国安局两家挂包单位由于工作的特殊性很多时候不能抽身实地到扶贫点开展工作,但是只要符合政策规定、一切有利于哈巴村发展的工作建议、要求我们都毫不犹豫、竭尽全力的从党委层面去对接、去落实。和副市长按照新一年的政策规定和工作部署提出了几点工作要求:一是队伍要搞好团结驻村工作组与村三委工作组一定要上下一心,心向一处想劲往一处使多思考多谋划,共谋哈巴扶贫工作大计,特别是本地干部要充分发挥好带头作用为家乡办成事、办好事。二是做好宣传队工作。驻村工作队要多举措多手段继续深入开展扶贫宣传工作,宣传栏、宣传册、展板所有能使用的办法都可以运用,营造声势发动群众让群众们动起来、做起来。三是产业发展问题。工作队一定要掌握政策吃透政策灵活运用政策,与乡政府对接好在落实好上级给下来的产业项目同时,更要主动作为因地制宜、符合实际发挥本地花椒、土豆种植,土鸡、土猪养殖等传统优势产业。四是做好社会面稳控工作。驻村工作队一套班子多个牌子。在做好扶贫工作之外,还要做好农村道路交通安全管控、消防宣传、缉枪治爆、扫黑除恶等社会面稳控工作。对道路交通工做要做好宣传工作遇到农用车载人、超载等违法行为要见到就处理见到就教育,对缉枪治爆、扫黑除恶等工作只要发现苗头就及时上报市公安局。



座谈会结束后,和副市长在工作队员的陪同下实地查看了年内必须完成的农村基础工程设施建设。并就工作面临的困难当场表示一定尽快从两家挂包单位的党委层面出面去协调相关工作,确保工作及时有序的推进。

责任编辑:王政
主办:中共香格里拉市委 香格里拉市人民政府
承办:香格里拉市委信息技术管理中心 香格里拉市电子政务管理中心 0887-8222726
备案号:滇ICP备13000589号
技术支持:云南网